智能激光VR仿真系统全面助力医疗行业

PChome手机频道资讯报道苹果iPhone X正在风靡全球,这款全面屏的新手机超出了苹果的预期,而苹果目前已经在考虑2018年的新机了。据悉苹果会在2018年推出3款新手机,它们均将采用类似iPhone X的全面屏设计,只是屏幕尺寸和规格上略有区分。

新款iPhone X在处理器的使用上趋于统一,不过在于安卓阵营的争斗中,苹果会再次占据领先。据悉,苹果将会启用7nm工艺打造的A12处理器,而这也是2018年唯一的一款7nm工艺处理器。

在2018年台积电和三星均具备下一代工艺技术的量产能力,但真正能够推出7nm工艺芯片的,恐怕只有苹果和三星。高通的骁龙845处理器,已经确认使用第二代10nm LPP工艺制造,三星自家的Exynos 9810大概率也是使用这种相对成熟的工艺。

据悉,10nm LPP工艺与7nm工艺在芯片新能上的差距十分微小,二者之间的主要差距在效率上,这方面7nm工艺的优势十分明显。但7nm也存在着成本剧增的劣势,这也造成了部分厂商对7nm的犹豫不决。

因此在2018年中,我们很可能只会见到1款7nm处理器手机,苹果将会凭借着7nm工艺的优势,继续对安卓阵营处理器形成压制。

编辑点评:至少在国内的手机市场,绝大多数手机还是要跟随高通,骁龙845采用的是第二代10nm LPP工艺,这种工艺比较成熟,在量产上肯定是没问题的。7nm还是存在一些不确定性。