里约奥运上的中国品牌--大华股份

本轮西甲对拉科鲁尼亚,梅西在赛前晒出自己上赛季获得的金靴奖奖杯,而比赛中梅西上演了“帽子戏法”,不过不是进球帽子戏法,而是“打铁”帽子戏法,比赛中他有3次射门被门框挡出,而如果本赛季他打在门柱上的射门都变成进球,那他在射手榜上的领先优势将是巨大的。

梅西一场比赛就3次打中门框,球迷调侃阿根廷巨星这是在为即将到来的国家德比“攒人品”。梅西第一次打门框是在比赛第37分钟,当时巴萨打出快速反击,梅西分球,苏亚雷斯回敲,阿根廷球星13码处左脚第一时间扫射,皮球却打中横梁。

比赛第43分钟,梅西射门又一次踢中门框,当时拉基蒂奇传球,梅西禁区边缘内劲射打中右侧立柱弹回,所幸的是保利尼奥近距离补射空门入网,比分也变成2比0。

梅西的打门框集锦还没结束。那是比赛的第67分钟,梅西任意球直接射门,结果皮球再次射中右侧立柱。看上去一场比赛3次打中门框是罕见的状况,但事实上本赛季梅西还有一场比赛也是3次击中门框,那是西甲第1轮对皇家贝蒂斯的比赛。梅西也成为了西甲历史上首位在一个赛季2次上演打门框帽子戏法的球员。

本赛季西甲,梅西已经14次打中门框,而巴萨全队打中门框的次数多达25次,而本场比赛保利尼奥的2个进球,都来自队友打门柱后的补射。本场比赛,苏亚雷斯和阿尔巴也有1次射门打在门框上,一场比赛5次打门框,也是西甲2015年12月30日以来第一次,上次主演这一幕的也是巴萨,对手则是贝蒂斯,那场比赛,梅西和内马尔都是2次打门框,此外阿尔维斯也有1脚打门框。而本赛季各项赛事,巴萨是西甲球队打门框次数最多的,比皇马多3次。

梅西也是西甲本赛季打门框次数最多的球员,值得一提的是,这还不是他一个赛季打门框次数的纪录,2011-12赛季,他的射门曾18次被门框挡出。

如今梅西在西甲的进球是14个,打中门框的进球即便只有一半变成进球,他的进球数也能超过20个。而代表巴萨一队上场以来,梅西在西甲的打门框次数已经达到了74次。

对巴萨来说可以接受的是,梅西的屡屡打门框,没有影响他成为西甲最佳射手,也没有让巴萨前进的脚步停顿。而虽然本场比赛梅西没有进球,但这并不妨碍他发挥重要作用。

赛后《每日体育报》就给了梅西8分,称赞他“无处不在”,评语指出:“巴萨巨星梅西参与了球队几乎全部有威胁的进攻,直接参与了球队的前2个进球,他的射门3次被门框挡出,而在助攻苏亚雷斯打入第一球时显示了他的慷慨。每次梅西拿球,拉科后卫都会胆战心惊。不过在罚点球时,他的运气也不佳,对方门将猜到了他的意图。”

梅西给苏亚雷斯的助攻是在比赛第29分钟,当时拉科解围角球,伊涅斯塔直传,反越位成功的梅西无私横敲,苏亚雷斯近距离推射入网,巴萨1比0领先,这次助攻也是梅西607场正式比赛中为巴萨提供的第200次助攻。这200次助攻,包括西甲比赛中142次,欧冠26次,国王杯25次,西班牙超级杯4次,欧洲超级杯2次,世俱杯2次。

对拉科的比赛,虽然梅西没有进球,但诺坎普的球迷却欢呼他的名字。而在国家德比前疯狂打铁,验证了梅西在门前的活跃,这个阿根廷人依然会是皇马最为恐惧之人。(伊万)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!