BA系列交流电流传感器-选型手册

原标题:王洋:我要永远歌唱大美新疆

今天,“新疆人的一天”向大家推送的是新疆笑星、歌星王洋。这个生长在新疆的八零后青年,把对家乡浓烈的爱,用作品和行动表达出来。公益是王洋的另一个事业,他要用自己的影响力做好事,在社会上传播正能量。

亚心网讯 (记者任华)“唱新疆爱新疆,咱们新疆是个好地方,幸福的歌声传四方,我要永远歌唱大美新疆……”12月4日清晨,王洋起床后第一件事就是打开手机,播放这首节奏明快的说唱歌曲《大美新疆》。这首说唱歌曲,他唱了无数遍,听了无数遍,每次都热血沸腾。

吃完早饭,王洋坐在桌旁要把这首《大美新疆》改编成群口音乐快板,由十多名新疆曲艺界人士共同演出,将其作为新疆曲艺界为新时代的献礼。

王洋生于喀什,长于伊犁,表演和创作的作品曾在各类比赛中多次获奖。2007年,他的父亲去世了,母亲没有工作,妹妹刚上初一,生活的重担压在他还略显稚嫩的肩头。

为了养家,王洋曾在夜店演出、卖过瓜子、送过外卖、当过司仪……然而,生活的艰辛并没有压垮他的梦想,在努力挣钱养家之余,他积极学习相声。他曾师从西北笑星张保和、相声艺术家宋德全、新疆相声艺术家高建新、郭胜等。他还成为维吾尔族“恰克恰克”一代宗师、非物质文化遗产项目的代表性传承人伊沙木·库尔班的关门弟子。厚积薄发。2011年,一首《扎巴依的春天》让22岁的王洋火了。紧接着,《王洋爱新疆》笑话专辑的出版,更是让他人气爆棚。走在乌鲁木齐的大街小巷,随处可以听到这首诙谐幽默的歌曲,到处可以看到王洋笑容可掬的大幅海报。

成为“明星”的王洋成了“大忙人”,不仅忙演出,还忙公益。

这不,下午4时,他已经站在新疆农业大学礼堂的舞台上,作为新疆预防艾滋病宣传员,和著名演员、国家预防艾滋病宣传员濮存昕等人一起,向大学生们宣传预防艾滋病知识,呼吁大家珍爱生命、远离艾滋。

“文艺工作者要传播正能量。”他身体力行地践行着。

公益是王洋的另一个事业。从2015年起,他连续三年开展“王洋公益伊犁行”,组织演艺界人士、企业家到伊犁开展义演,为当地的特殊教育捐资助学。明年,他还准备在伊宁市开展“王洋公益音乐教室”项目,将捐资50万元为当地五所学校建“音乐教室”。每年,他的公益演出至少有上百场。当公益演出和商业演出“撞车”时,他经常牺牲掉的是商业演出。

这些年,王洋还担任了“新疆丝路妇女儿童救助基金会公益爱心大使”“壹基金·公益爱心大使”“新疆消防宣传公益使者”等社会职务。

党的十九大的胜利召开,让王洋无比振奋:“我们进入了一个新时代,作为演艺人士,我们要歌颂这个时代,用文艺的力量传播良好的风气。”他积极参加自治区青联、自治区音乐家协会、自治区曲艺家协会组织的党的十九大精神学习座谈,由他牵头的红星相声社的党的十九大精神专场演出也正在积极筹备中。

“我在新疆长大,我深深地爱着我的家乡,我要把自己在新疆的生活经历,新疆的风土人情,新疆人的质朴善良,以文艺的方式展现给观众,让世人了解新疆,爱上新疆。”王洋说。