大数据驱动下一场管理革命或将爆发

原标题:美图手机冲入双十二天猫手机销售额榜前十 高端市场表现抢眼

日前,天猫官方公布了12月12日天猫年终购物盛典的“天猫手机双12战报”,榜单显示各大国产手机品牌都取得了相当不错的成绩,其中美图手机的表现也十分抢眼,强势闯入品牌销售额排行榜前十。

根据天猫公布的双12当天00:00至24:00的统计数据显示:天猫手机销量前三品牌分别为苹果、荣耀、华为,而荣耀、小米、苹果则斩获品牌手机销售额前三。值得一提的是,在一众品牌中,主打拍照的美图手机在无任何促销的情况下,品牌销售额却强势冲进前十的位置。

不可否认,美图手机能够取得这样的成绩,得益于刚刚发布的年度拍照旗舰美图V6的火爆热销。据悉,美图V6标准版官方售价为5099元,而在其他第三方商家平台的定价基本都溢价700~1000元(根据颜色款式而定),即便价格涨幅较大,不过热卖走势并未受其影响,仍出现一机难求的现象,不少商家还提供了预售服务(用户需预交400元定金)。

除了美图V6有着上佳表现之外,美图M8s、T8s系列手机也都有着不错的表现。这两款手机均在今年下半年发布,美图T8s在高端手机用户群体中同样有着很高的吸引力,而美图M8s的四大动漫联名限量版在二次元动漫迷、学生用户群体中也得到广泛关注,因此美图手机品牌销售额在天猫双12期间表现不俗。

美图M8s四大动漫联名限量版

今年以来,在每一次的电商大战中美图手机的销售数据可谓都十分抢眼,并逐渐显示出其对高端消费人群强大的吸引力。

在今年11月27的京东超级品牌日中,美图V6就拿下了5000-5999价位段销量第一,而美图T8s则在3000-3999价位段销量第一,更拿下国产手机品牌销售额第一的亮眼成绩。同时,创下开售仅4秒,美图手机就刷新了其在京东618手机节销售额,10秒销售额突破千万大关。

美图V6拿下京东超级品牌日5000元以上价位段冠军

另外,在稍早的“双十一”天猫手机品牌销售金额、品牌销售台数榜单中,美图手机均杀入前十,其中美图T8s更是斩获3000元以上单品销量榜前三,与苹果、华为在高端手机市场形成三足鼎立之势。

美图T8s在天猫双十一3000元以上单品销量榜单仅次于苹果与华为

从2017年的全年销售表现来看,美图手机已经多次在各大电商销售榜单强势“露脸”,且成绩都稳步上升。作为国内高端手机代表品牌,美图手机全系列均价超过3000元,在双十一、双十二、京东618、京东818、苏宁818等购物盛典中仍受到消费者追捧抢购。这也足以说明在国内消费升级的驱动下,美图手机准确的市场定位和强大的功能吸引力,使其更加快速顺利地抢占了中国手机高端市场并得到了消费者的认可。