为您全方位解析!智能门锁行业到

今年10月,中国向泰国交付了首批28辆VT-4坦克,总价约为1.5亿美元,相信有不少小伙伴们应该知道,其实这批坦克订单是中国从乌克兰手中“抢”来的。

早在2013年,泰国就向乌克兰订购了T-84M“堡垒”主战坦克,当时的价格是400万美元一辆,如果从纸面数据来看,T-84M的部分性能甚至超过了俄罗斯的T-90S。

可惜的是,由于乌克兰爆发内战,严重阻碍了订单的交付时间,泰国只好“撕毁”合同重新招标,经过层层筛选后,中国VT-4终于杀出重围,拿下了价值几亿的大单。

在接收第一批VT-4坦克后,泰国迫不及待的开始了“买家秀”,近期有媒体介绍泰国陆军正在对VT-4坦克进行静对静和动对静射击,画面十分震撼。

作为VT-4坦克在国际市场上的第一个用户,泰国理所当然得到了额外的优惠,虽然580万美元的单价比参与竞标的俄罗斯T-90MS坦克还贵了130万,但与美国的M1A2坦克(竞标价850万美元)相比便宜了不止一星半点。

很明显,中国制造“廉价货”的传统概念已经在军工领域被打破,在“物美”的层次上不仅加入了“高端大气上档次”的内涵,而且其性价比也比同类型的产品高出了一大截。

除了VT-4坦克,泰国还向中国采购了34辆VN-1装甲运兵车,总价值6800万美元;包括三艘“元级”S26T常规动力潜艇,总价值10亿美元,中国船舶重工还决定2018年在泰国建造工厂,帮助维护S26T潜艇。

一系列的售后服务,让不少泰国网民纷纷留言要给“中国制造”打5星好评,据泰国军队网站报道,未来泰国有可能将继续采购一百多辆中国VT-4坦克,实现泰国陆军坦克的现代化,这将又是价值十几亿的大单,美俄听后口水直流。