['12-21']本周四结束!首页天9国际奥斯卡投票活动仅剩3天!

引导员(右)正在教市民如何网上预约。记者陈小斌摄

电子监控交通违法窗口处理昨起实行网上预约,现场排队现象不见了

厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌)昨日是厦门市电子监控交通违法窗口处理全面推行网上预约首日,记者来到湖里交警大队交通违法处理教育中心大厅发现,现场已没有往日那般拥挤,大厅外的“回形”栏杆也没有人排队,引导员在现场引导市民通过网上预约办理。

“回形”栏杆没人排队了

昨日上午,记者来到湖里交警大队交通违法处理教育中心大厅时,大厅内没有出现往日的拥挤嘈杂场景,原本专门用于排队的“回形”栏杆也没有市民排队了。现场,一些已预约好的市民在现场等待叫号,预约时间与办理时间吻合。

此外,有一些不清楚预约流程、不知道如何实名认证的市民,携带着相关材料到现场找引导员,引导员手把手教他们如何预约。“引导员教我如何网上预约了,以后到窗口处理电子监控交通违法会方便很多,不用在大厅排队耗时间。”市民杨先生说。

湖里交警大队民警吴华强表示,此前,早上6点多就有人到现场排队,大厅里人山人海。电子监控交通违法窗口处理全面推行网上预约后,大厅不像以前那样嘈杂,市民也可以根据自身需求提前预约,可以更好地安排自己的时间,非常便民。

每天的号源增至2000个

全面推行网上预约后,每天的号源增加至2000个,市民可选择预约10个工作日(含当日)内的号源,并提前10分钟到达所预约的大队窗口等待叫号,避免过号无效。如果当事人1个月内有3次预约成功但无故未到场的,将被列入黑名单,暂停未来3个月内该当事人的预约资格。

此外,现场处理罚单不能跨区。电子监控交通违法记录可以在全市任一交通违法处理窗口处理。