文章摘要 让我们回顾一下英雄联盟比赛史,来看一看英雄联盟比赛中最重要的10个英雄

原文内容:有许多英雄已经成为英雄联盟比赛中的支柱了,他们影响了许多个赛季的比赛,虽然其他一些英雄也有过短暂的辉煌,但是他们的影响是无可匹敌的。

今天让我们回顾一下英雄联盟比赛史,来看一看英雄联盟比赛中最重要的10个英雄。在我们介绍他们之前,先来说一下评比规则:

版本意义:这个英雄在很多版本内都很重要吗,或者是他成为了许多版本的核心英雄吗?

角色意义和灵活性:从比赛历史的角度看,这个英雄定义了一种或多种角色吗?这英雄改变了某个位置的打法吗,或者说改变了这个位置的思维方式吗?

长久的寿命:在经历了很多年的版本更替后,他仍然是比赛中非常有竞争力的英雄吗?

职业意义和其他因素:这些英雄是否成就了一些职业选手并且这些选手用他们开发出了新的比赛方式吗?

第十名 圣枪游侠 卢锡安

因为有着快速激进的风格,卢锡安成为了游戏中最重要的ADC。他有着极高的操作上限,因此他可以用来区分优秀的选手与伟大的选手,只要你好好使用他,就能收获爆炸的输出。就像之前的薇恩,卢锡安将ADC带到了一个新的高度上。

由于对线优势,他经常被首选,还成为了中单甚至上单的不错选择。在多个版本中他都是一个非常好的选择,也是比赛中最出彩的一个英雄,他的影响力和灵活性都不该被低估。

第九名 酒桶 古拉加斯

酒桶在第一个赛季就成为了极有影响力的英雄,即使经历了这么多版本的变化,他的地位依然无法动摇。起初在S1和S2时期,他被中单们当作法师使用,后来由于他强力的大招具有分割战场的能力,他逐渐成为了上单以及打野的选择,这么多年里酒桶一直都是一个稳定的选择。

在游戏中很少有如此“长寿”的英雄,其他人都是来来去去,但酒桶一直保有竞争力。当然,他的打法和风格都发生了很多变化,但是酒桶依旧是最可靠的一个英雄。

第八名 机械公敌 兰博

很少有英雄像兰博一样对比赛局面能够产生迅速的,充满戏剧性的影响。他独特的战斗模式改变了上路的格局,他在游戏中期超强的能力可以迅速打乱敌人的节奏。只要选到他,他就能对比赛产生巨大的影响。

由于兰博前期的强势,很多上单甚至打野选手都会首选他,而一个可以熟练使用兰博的选手能为队伍带来更多不同的“Ban/Pick”选择。中期的兰博更加强调进攻,往往一个完美的大招就能将比赛的局面逆转。

第七名狂野女猎手奈德丽

自从第一个赛季以来,经过这么多版本,豹女已经出现在太多位置上了,上单,中单和打野中都有她的身影。她成就了许多英雄联盟明星选手的职业生涯,比如:HotShotGG,Stanley以及后来的Faker。

能够使她长盛不衰的最重要的一点是她可以变换的战斗方式,作为输出型上单她可以提供巨额的伤害,作为中单有着强力的Poke能力,而作为打野她也能展示自己多种多样的战斗方法,这就是豹女的灵活性,她的闪光点。

虽然慎有很长一段时间没有进入版本的核心,但他对比赛的重要性远远超过了他的名气。事实上,虽然他并不是这个名单里最活跃最具观赏性的英雄,但慎放大了英雄联盟比赛中的大局观,他使团队协作变得更加重要。

英雄联盟比赛从专注于个人技巧发展为更注重对地图的控制以及团队的配合,慎是引领这种变革的先锋。全地图范围的大招,稳定的对线能力以及可以扭转战局的嘲讽技能,这些使得慎成为了最有影响力的英雄之一。由于他的灵活性以及保护队友的能力,重做前后他都曾一度走在辅助位上。毫无疑问慎推动了如今比赛局面的发展。

第五名 仙灵女巫 璐璐

和她异想天开的个性相反,经历了这么多版本后,璐璐一直都还是最可靠最稳定的一个选择。她经历了从辅助到中单,到上单,再到辅助的变化,但她也一直有着不变的东西:巨大功能性,强大的保护能力以及高额的伤害。就像豹女和酒桶一样,露露的灵活性和自身的能力使她经久不衰。

从比赛历史上看,她的选取率经历过高峰和低谷,但当她强大的时候,就成为了非Ban必选的一个英雄。她证明了辅助英雄也是可以打中路的,在之后她就像卡尔玛一样扮演着更加多样的角色。无与伦比的实用性和灵活性使她引导了一种新的中单潮流:璐璐能为你带来一切。

自2012年他出现在召唤师峡谷到2014年底,劫都是一个能定义中路的英雄。高伤害和暗杀能力让他成就了许多明星的高光时刻,这其中包括Bjergsen,Ryu和Faker。每个版本都会有几个厉害的刺客,但是劫一直都在,两年里他都是非Ban必选的。

虽然他现在的登场率已经不高,但这并不能影响劫的历史地位。他有一种无形的意义:在他的高光赛季S3时期,他一度成为了英雄联盟的代表,在那些顶级操作者的手中他创造了一个又一个精彩的瞬间,让观众们为他一次又一次的欢呼。

第三名 发条魔灵 奥莉安娜

发条魔灵是一个即使在她不流行的版本里也都非常重要的英雄。为什么?因为多年来,每一个中单英雄都会拿来和发条做比较。对于任何中单英雄来说,他们的补经济能力都要以发条为标准,她非常的实用,具有平稳的发育能力也能在团战里提供爆炸的输出。她几乎从来没有完全脱离过主流,拥有如此全面的能力,这使她成为自S2以来一直都是非常重要的一个英雄。

奥莉安娜最特别的一点还是在于她对中单选手的影响。任何职业中单选手都必须要会使用发条。从本质上说,没有任何一个英雄可以比发条魔灵更能表现一位选手的实力。

第二位魂锁典狱长锤石

不同于这份名单上的其他英雄,锤石只在一个位置上取得了成功。然而他为辅助位带来的影响使他一直都是比赛场上最重要的英雄。

锤石这个英雄将辅助玩家的操作提升到了一个前所未有的高度,他能先手开团,能打反手,可进可退还可以保护C位。他的机动性和有效性远远超过了琴女,风女和牛头这样的传统辅助,自从他被设计出来他就一直是一个顶级辅助英雄。他几乎没有远离过版本主流,很少有英雄能像他一样经受住时间的考验。他的钩子成就了许多辅助选手的精彩时刻,他也定义了一个具有新含义的术语“操作型辅助”。

简单来说,盲僧是英雄联盟历史上最重要的英雄。虽然会花一些时间,但是每个职业选手都会去研究他,顶级的盲僧可以向人们展示可操作的极限是什么。从S3到S6,他打过上单,打野,偶尔也出现在中路,他被人们深度的探索着。他有着无与伦比的能力,在游戏的前中期他可以最大限度的发挥作用,为队伍打开局面。

他的统治力和劫一样,他的功能可以和锤石媲美,同时他还有着和发条一样的深度。就像发条之于中单,盲僧也成为打野选手们的一道门槛,而且他一次次的刷新着我们对于操作上限的认知。所以李青是第一位的。

(图源:英雄联盟官网)

秀爽游戏(http:// www.xiushuang.com)欢迎下载秀爽App,各个市场关键词搜索“秀爽” 秀爽新浪微博:@秀爽游戏 秀爽微信:igameshow

更多精彩内容,请关注秀爽游戏官方微信:igameshow