新版iPhone的劲敌可能来得比往年早。

彭博援引知情者消息称,三星最早明年2月发布新版旗舰手机Galaxy S9和S9 Plus,最早3月发售。S9和S9 Plus和目前的最新版Galaxy手机S8及S8 Plus大致相似,但会升级摄像系统。

三星并未立即回应上述消息。若消息属实,就意味着,三星将提前一个月发布旗舰手机。S8及S8 Plus都是今年3月发布。

苹果今年9月发布iPhone X,但直到11月初才正式发售,而且供应明显不足。分析师认为,iPhone X的“超级周期”明年才会到来。

华尔街见闻全天候科技文章此前提到,10月27日在天猫和苹果开启预购后,仅用时5秒钟,首批iPhone X现货就被抢光。

上月初,苹果CEO库克在公布三季度财报后表示,iPhone X的订单增长已经“非常强劲”,他无法预计iPhone X的供应何时能满足需求。

与此同时,近两个月Galaxy S9的相关消息也越来越多。

Twitter用户Onleaks曝光了S9系列的外形渲染图.如下图所示,S9系列和S8系列区别不大,但S9只有一个摄像头,S9 Plus才有双镜头。

另一爆料高人、Twitter用户evleaks称,S9系列仍会分5.8英寸和6.2英寸版,都会搭载新一代骁龙845和Exynos 9810处理器,但只有S9 Plus配备6GB内存和双摄,S9只配备4GB RAM和单摄。