exe版

【问答】为什么汽车尾灯都是红色的?你见过绿色的车灯吗?

我们所见到的车大灯基本是红色的,黄色的,绿色的车灯较为少见,可能是车主贴了特殊膜片,或者在灯炮里加了其他化学元素!

或许你已经发现,在“汽车”这个通过价格来区分等级的物品上,有一件事是不能差异化的:那就是尾灯必须是红色的、雾灯基本上都是黄色的。

事实上,尾灯是一个宽泛的说法。汽车尾灯包含:转向灯、刹车灯、位置灯、后雾灯、倒车灯、停车灯。其中,有些车型把刹车灯和位置灯组合在一起,做成的灯泡是双丝的。后雾灯和倒车灯是这样分布的:左雾灯,右倒车灯,也就是说是单雾灯单倒车灯。转向灯和刹车灯是对称的,左右各一个。

灯罩由红、黄、白三色组成,停车灯、刹车灯和位置灯红灯罩发红光,雾灯白灯罩发黄光,倒车灯黄灯罩发黄光。

为什么尾灯是红色的?

红色在光谱里是传播最远的波段,很远就可以看见.穿透力很强,在雾天雨天是能传的最远的颜色,所以对于安全来说是很重要的。

还有,因为红色是警示色,从心理学角度上讲,会产生忽然跳出的感觉,对心理发出警报暗示。

同时,国际都以红色作为警告之用。

为什么雾灯是黄色的?

雾灯装在前照灯附近或比前照灯稍微低的位置。它是在有雾、下雪、大雨或尘埃弥漫等能见度低的情况下,作为道路照明并为迎面来车提供信号的灯具。

雾灯的灯光多为黄色,这是因为黄色光波较长,有良好的透雾性能。灯泡功率一般为35W。